您当前的位置:灵山县总工会文章中心劳模风采 → 文章内容 退出登录 用户管理
本类热门文章
相关下载
敢赢敢拼,立志自主创业的勇士
作者:柏玉萍  来源:本站整理  发布时间:2011-5-13 10:06:41

        ——记“钦州市五一劳动奖章”获得者、共青团钦州市委驻广东深圳市工作委员会书记 王苑银

    王苑银,是广西钦州灵山籍人士;现任共青团钦州市委驻广东深圳市工作委员会书记、广西钦州市青年联和会副主席、广西钦州市青年企业家协会副会长、灵山县政协委员。几年来,他先后荣获了“钦州市首届十大杰出外出创业青年”、“钦州市青年创业明星”和广西灵山县“十大杰出青年”、“广西海外联谊会常务理事”等荣誉称号。2011年4月,他又荣获了“钦州市五一劳动奖章”称号,并受到了表彰。
               ——勇于自主创业,寻找一条适合自己创业发展的路。
    1992年,王苑银大学毕业后随打工大潮只身到深圳打工。在艰苦的环境里,他吃苦耐劳,战胜重重困难努力充实自己。1993年9月王苑银就职于深圳市鸿诚(香港)投资有限公司,担任财务部经理一职,充分发挥了自己的专业所长。1996年因公司改制,王苑银受聘于深圳市庆泰实业有限公司,放下专业,涉足了新的领域——服饰行业。俗话说“隔行如隔山”,“万事开头难”,但一切困难都没能压弯王苑银的脊梁,勤奋刻骨、永不服输的他,开始了对这一新领域的挑战。不久,高度的敬业精神、过硬的业务本领和难得的行业领悟力就使得公司领导对其另眼相看、大加赞赏,遂委重任。经过对服装行业几年时间的研究与艰苦历练,王苑银终于找到了一条真正适合自己的职业道路。
2001年他放弃了公司的丰厚待遇在众人充满不解与疑惑的目光中,成立了属于自己的公司——深圳市佐蒙实业有限公司,并成功推出了第一个自主创新的品牌“佐蒙•ZUONMENS”。公司成立之初,公司只有几名员工,公司大小事务,他都是亲力亲为,为了员工做培训,帮助大家排忧解难,他不辞劳苦没日没地干。在他的感召与带动下,几名员工放下包袱,坚定了信心,跟随“老板”大刀阔斧的干了起来……。十年间,佐蒙不断壮大,目前已发展成为拥有员工760多人的规模企业,先后荣获了中国新一佳集团总部颁发“最佳营业额”奖、“最佳贡献”奖、“成长最快”奖、2006年美国沃尔玛连锁超市中国区域服装业销售额业绩第一名、美国沃尔玛颁发的中国区“最佳销售奖”及“最佳合作奖”、 2008沃尔玛最佳供应商、深圳市福田区诚信企业单位、中国企业品牌500强、中国服饰自主创新十大品牌等殊荣。
               ——大胆设想创新,敢赢敢拼打造出企业一流的业绩
    创新是企业发展的灵魂,没有创新就没有企业的可持续发展。佐蒙之所以能够走在中国服装行业前列,取得今天的成就,关键在于与时俱进及时更新发展理念。2002年王苑银创办了第二家公司深圳市迪艾伦实业有限公司,随后又推出了自己的第二个自主创新品牌“杰斯道森•JANSDOUS”。在不断的实践与摸索中,王苑银以其敏锐的市场洞察力和缜密的思维,创立了一套适合自身发展的市场营销体系,逐渐形成了“差异化设计、规模化生产、品牌化营销”的管理思路与“和谐•共赢•发展”的经营理念。2007年广西灵山县绅宝制衣有限公司成立,并于同年正式投产两条男装休闲衬衫生产线,生产运作效率大大提高,为公司坚实了稳固的生产基础,更为产品深入东盟市场提供了强有力的保障。
    经过不断思考探索,王苑银引领着佐蒙同仁一路向前、不断壮大。现在佐蒙的营销网络已覆盖至全中国,目前各类专卖店及超市近500家,销售额呈直线上升。“产、供、销和OEM模式进一步加深;2010年广西灵山佐蒙生态工业园落成,至此深圳市佐蒙实业有限公司;深圳市迪艾伦实业有限公司;广西灵山县绅宝制衣有限公司三位一体;自产、自营、特许经营、代理经营等多元化经营模式的集团格局已基本形成,佐蒙人心中多年的梦想随着建成典礼上轰鸣的礼炮成为了现实。
               ——打造企业精神,引领企业创新快速的发展
    企业的长足发展,离不开企业文化的打造。“经纬间,用心编织中国人自己的品牌”是佐蒙的企业目标;“敢赢的骑士精神”是佐蒙的企业精神;“没有完美的个人,只有完美的团队”是佐蒙的团队精神。作为佐蒙的“领航者”,王苑银致力于打造一支精良的“战队”。面对商海的沉浮,谁把人才经营好,谁才是大赢家。“善知者无畏,善任者众归,善战者无敌。”王苑银在调动和发挥人才积极性方面做了很多积极地探索,最核心的办法——就是坚持人本管理原则,建立了一套全员的激励机制,形成了一套包括物质激励、精神激励的佐蒙激励文化,有效地激发了公司员工的凝聚力和向心力,使公司上下同舟共济,促进了佐蒙的高速发展。
    王苑银常说诚信是一个人最珍贵的精神资产,可以不言而信,不怒而威。商场尤是如此,人无信不立,企业无信不兴!“先做人,后做事”更是公司上下牢记的一句话。他认为市场经济在一定意义上说,就是信用经济、就是法制经济,市场经济越发达,就越要诚实守信,越要依法经营。只有这样才能获取他人的尊重、获取社会的尊重。也正是依托王苑银的信誉,在经济危机的大萧条中,在无数中小企业纷纷落马之时,佐蒙挺住了,是在众多多年合作的伙伴力挺之下,佐蒙的销售业绩仍然可圈可点。
               ——关心回馈社会,热衷于社会公益事业的帮扶。
    “我们不仅在说,而且一直在做”,佐蒙人一直在默默的奉献着。勤劳、质朴、善良的民风使得王苑银有着一颗乐做善事的爱心,热衷社会公益事业和福利事业。自公司成立以来,佐蒙一直在关心爱护着社会、特别是家乡那些需要他们帮助的人们。各类赈灾救助,佐蒙每一都次积极响应,捐款捐物达百逾万元;出资为家乡修路,让父老乡亲告别那晴天尘土飞扬,雨天泥泞飞溅的记忆;翻修校园,使得孩子们的学习、生活有了更为安全、舒适的保障;修缮家乡祠堂,安定乡情。同时,为了积极响应家乡招商引资的号召,2009年王苑银又在家乡——灵山十里工业园区投资1.1亿元兴建佐蒙生态工业园,年纳税金700万元,提供就业岗位达1500多个。2010年广东省广西钦州商会策划的第一个项目,由广西威龙投资有限公司投资7.5亿元开发建设的十里工业园威龙标准厂房落户家乡。项目建成后预计园区年产值将会达到20亿元以上,直接就业人数达1.5万人,年缴纳税金超亿元。
    在外创业的二十年间让王苑银深知远离故土,举目无亲的艰难。王苑银自2003年起一直担任广西灵山在粤乡友会秘书长、副会长职务。在任职期间,王苑银积极协调组织多次灵山在粤乡友会,经常深入乡亲们中间,为众多的老乡办了不少的实事。2010年,他又积极联系其他乡友联合发起成立了广东省广西钦州商会,为的是让更多在外的乡亲们找到家的感觉;在外有苦难时,有商会拉一把;在外有纠纷时,有商会出来维权保护!让那些在外打工创业的家乡人工作生活更安心更舒心!
    但面对家乡人民给予的信任与荣誉,王苑银淡然地说“其实我做的还不够……”。回首王苑银在外创业走过的路,虽不久远,但精彩而厚重。王苑银以不凡的创业精神影响着身边立志创业的每一个人,同时也以不凡的业绩回馈社会、家乡的每一份关心!


[] [返回上一页] [打 印]
关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - - 友情连接 - 网站地图

Copyright 2009 www.gxlsxgh.org All Rights Reserved
地址:广西壮族自治区钦州市灵山县灵城镇友谊路78号
电话:0777-6522025 6529558
邮编:535400 电子信箱:gxlsxgh@163.com
桂ICP备09003487号   桂公网安备 45072102000541号