您当前的位置:灵山县总工会文章中心保障工作 → 文章内容 退出登录 用户管理
本类热门文章
相关下载
“六一”慰问暖童心 浓浓关怀显真情
作者:施晓玲  来源:宣教网络工作部  发布时间:2022/6/1 11:54:29

 5月30-31日县总工会联合广东光大集团、县永东物流公司、县佳乐购超市等爱心企业到灵城街道办白木小学伯劳镇六槛小学、武利镇鱼良小学等开展同心护未来 喜迎二十大”关爱儿童和未成年人保护法宣讲活动,县人大常委会副主任劳春燕,县二级调研员、县总工会主席伍岳一率慰问组参加了活动。

在灵城街道白木小学,劳春燕与爱心企业向困难、留守儿童发放书包、牛奶、文具等节日礼物,鼓励孩子们要自立自强,刻苦学习,全面发展,学会珍惜和感恩,在快乐中成长,以优异的成绩回报社会。

 

 

慰问白木小学部分学生活动现场

 

县人大常委会副主任劳春燕在活动上作讲话

 

在灵城街道白水村,伍岳一给孩子们带来节日的祝福,希望孩子们要学会感恩,在学校里好好学习,不辜负老师的期望。在家里孝敬父母,做力所能及的家务事,长大以后成为一个有用之才。同时,还未孩子们宣传《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规,让同学们对校园欺凌的产生和后果有了更深刻的认识,懂得了在面对校园欺凌时如何正确、有效保护自己,为扎实做好未成年人关爱保护工作打下了一定的基础。

 

 

县二级调研员、县总工会主席伍岳一发放宣传资料

 

在伯劳镇六槛小学,伯劳镇派出所民警以预防校园欺凌为切入点,通过情景假设、举例子作比较等方式,选取贴切学生生活的典型案例,用广阔的视角、通俗易懂的语言使同学们充分了解“三部法律”和防范校园欺凌的相关内容,圆满开展了一堂别开生面、形象生动的普法课堂。

据悉,此次活动慰问新就业形劳动者子女困难、留守儿童共436名,筹集慰问品经费4.36万元。通过慰问活动,积极传递了工会组织对孩子的关心和爱护,进一步营造了关心儿童、爱护儿童的良好社会氛围。

 

 

慰问伯劳镇六槛小学学生活动现场

 

伯劳镇派出所民警为学生授课现场

 

 

 

 

 

 

[] [返回上一页] [打 印]
关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - - 友情连接 - 网站地图

地址:广西壮族自治区钦州市灵山县灵城镇友谊路78号
电话:0777-6522025 6529558
邮编:535400 电子信箱:gxlsxgh@163.com
桂ICP备09003487号 桂公网安备 45072102000541号