您当前的位置:灵山县总工会文章中心防艾宣传 → 文章内容 退出登录 用户管理
本类热门文章
相关下载
关于外地返灵来灵人员疫情防控注意事项的告知书
作者:灵山工会  来源:本站整理  发布时间:2021-12-24 17:17:33

广大居民朋友:

当前,全球新冠肺炎疫情仍处于高位运行,“德尔塔”、“奥密克戎”等变异毒株相继出现,我国疫情呈现多点散发和局部聚集性暴发的态势,疫情防控形势异常严峻。特别是2022年元旦和春节即将到来,境外回国人员增多,境内人员流动频繁,很容易出现聚集性活动,疫情输入风险加大。为做好疫情防控工作,让全县人民度过平安祥和的元旦和春节,现就外地返灵来灵人员疫情防控注意事项告知如下:

一、提倡就地过节过年,减少人员流动,降低感染新冠肺炎和疫情传播风险。

二、国内中高风险地区、中高风险地区所在县(市、区)返灵来灵人员,需提供48小时内核酸检测阴性证明并提前3天向村(社区)报备旅居史、返灵来灵时间、出行方式、返灵来灵路线,并随时关注灵山县疫情防控管控措施,途中要避开风险地区,特别是不要选择处于管控地区的车站乘车,降低感染风险。

三、中、高风险地区人员,建议推迟返灵来灵时间,待风险解除后再作安排。如确需返灵来灵的,至少提前3天向目的地村(社区)报备,抵灵后12 小时内向目的地村(社区)报告并实行 14 天集中隔离医学观察(纳入管理后第 1、7、14 天进行核酸检测)+7天居家隔离医学观察(第 7 天进行核酸检测)。

四、高风险岗位人员应尽量避免返灵来灵,确需返灵来灵的须满足脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并向所在单位报备。

五、返灵来灵人员要主动配合疫情防控工作,对于故意隐瞒行程、不配合管控工作的,公安、卫健等相关部门将根据相关法律法规进行处理。

六、不得私自容留“三非”人员、非法入境人员及风险地区返灵来灵人员;留宿外地亲朋好友,应建议其提供48小时内核酸检测阴性证明;无核酸检测报告的,应建议其立即到附近医疗机构进行采样检测。

七、返灵来灵人员在出行途中注意做好个人防护,排队时保持安全距离,正确佩戴口罩,非必要不要摘口罩,注意个人卫生,特别是手部消毒。如出现发热、咳嗽、胸闷、恶心等可疑症状,需要立即就医。回到家中后,应及时清理衣物和行李箱,清理行李箱时,可使用含75%酒精或含氯消毒剂进行消毒。

 

灵山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部办公室

2021年12月22日

 

来源:灵山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室 

 

 

[] [返回上一页] [打 印]
关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - - 友情连接 - 网站地图

地址:广西壮族自治区钦州市灵山县灵城镇友谊路78号
电话:0777-6522025 6529558
邮编:535400 电子信箱:gxlsxgh@163.com
桂ICP备09003487号 桂公网安备 45072102000541号