您当前的位置:灵山县总工会文章中心灵山总工政策法规 → 文章内容 退出登录 用户管理
本类热门文章
相关下载
民族理论政策知识
作者:工会办  来源:本站整理  发布时间:2021-4-6 15:00:16
解决我国民族问题的基本政策是什么?
民族区域自治,是解决我国民族问题的基本政策,是我国的一项基本政治制度。我国的民族区域自治,是在国家统一领导下,各少数民族聚居的地方实行区域自治,设立自治机关,行使自治权。
如何把党和国家的民族政策落到实处
党和国家的民族政策,体现在经济、政治、文化、社会等各个方面,社会各行各业都要严格执行党和国家的民族政策。各类生产经营者,交通、宾馆、饭店、商店等窗口服务行业,以及教育、医疗卫生、劳动就业、城市管理等与群众生活密切相关的部门,要遵守法律法规有关保障民族平等的规定,对各民族一律平等、一视同仁,不得生产经营含有歧视、侮辱少数民族的产品,不得拒载、拒住、拒餐、拒售,不得针对少数民族学生增加录取条件、提高录取标准,不得歧视少数民族群众,防止出现伤害民族感情、损害民族团结的情况。
民族工作“三个离不开”和“四个维护”的内容是什么?
我国民族工作“三个离不开”即:汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开。
“四个维护”即:维护人民利益,维护法律尊严,维护民族团结,维护国家统一。
我国的民族政策主要包括哪些内容?
我国的民族政策主要包括1.民族平等和民族团结政策2.民族区域自治政策;3.大力培养和使用少数民族干部政策;4.积极发展少数民族科技教育文化卫生事业政策;5.保障各民族使用发展语言文字政策;6.尊重少数民族风俗习政策;7.尊重和保护少数民族宗教信仰自由政策等。
党和国家的民族政策体现在经济、政治、文化、社会等各个方面,社会各行各业都要严格执行党和国家的民族政策各类生产经营者,交通、宾馆、饭店、商店等窗口服务行业,以及教育、医疗卫生、劳动就业、城市管理等与群众生活密切相关的部门,要遵守法律法规有关保障民族平等的规定,对各民族一律平等、一视同仁,不得生产经营含有歧视、侮辱少数民族的产品,不得拒载、拒住、拒餐、拒售,不得针对少数民族学生增加录取条件、提高录取标准,不得歧视少数民族群众,防止出现伤害民族感情、损害民族团结的情况。
处理我国民族问题的基本原则是什么?
民族平等、民族团结、民族区域自治和各民族共同繁荣,是《中华人民共和国宪法》和《中国共产党章程》明确规定的处理我国民族问题的基本原则,体现了社会主义的本质要求,体现了党的根本宗旨。我们党坚持这些基本原则,走出了一条中国特色解决民族问题的正确道路。
 
 
[] [返回上一页] [打 印]
关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - - 友情连接 - 网站地图

地址:广西壮族自治区钦州市灵山县灵城镇友谊路78号
电话:0777-6522025 6529558
邮编:535400 电子信箱:gxlsxgh@163.com
桂ICP备09003487号 桂公网安备 45072102000541号