您当前的位置:灵山县总工会文章中心灵山总工工会新闻 → 文章内容 退出登录 用户管理
本类热门文章
相关下载
灵山县教育工会举行工作能力培训班暨第十次代表大会召开
作者:莫远飞  来源:灵山县教育局  发布时间:2019-12-3 16:51:08

    2019年11月29日,全县教育系统工会主席、女工主任、工会财务人员能力提升培训班暨灵山县教育工会第十次代表大会在县教师进修学校举行,来自全县各学校教职员工近300人参加。大会以“不忘初心,牢记教育使命”为主题,要求全体教职员工不忘初心,牢记教育使命,做到爱岗敬业,不断创新,倾心所爱。
    上午,钦州市政协党组成员、市总工会主席何敏成,为全体教职员工上了一堂《不忘初心勇担当,履职尽责当“工匠”》主题党课。何敏成以他丰富的工作经历和深刻体会,通过“以例说事、以事明理、以理服人、寓教于乐”的方式,栩栩如生、原汁原味地娓娓道来。课堂上全程笑声不断,掌声不绝。全体教职员工轻轻松松地就掌握了主题教育的10个要点,明白了主题教育与民主生活会的关系,懂得了如何按主题教育要求破解工会工作的难题。
    何敏成指出,工会工作要做到“五看五学”。即“看上学大”、“看横学好”、“看下学实”、“看前学新”、“看后学精”,着力提高工会干部的档位、品味、气质,当好教育工会教职员工的“娘家人”。
下午,在雄壮的国歌声中,灵山县教育系统工会召开第十次代表大会。
    会上,灵山县教育系统工会主席姚家文代表第九届教育工委作了工作汇报,总结了教育工会五年来的工作成绩。教育工会委员邓存东作了第九届工作财务工作报告。
    大会选举产生了灵山县第十届教育系统工会工委。姚家文当选为第十届教育工会主席,他表示,要和新一届工委及全体教育工会成员不忘初心,牢记教育使命,勇于担当,认真履职,不辱使命。
    县总工会副主席闭春红到会指导,她指出,教育工会及全体成员要理顺工会与党政的关系;要发挥工会作用,履行工会职责;要加强自身学习,提高工作能力,要切实维护教职工合法权益,充分发扬工人阶级主人翁精神建功新时代。
    大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

灵山县教育系统工会委员会第十次会员代表大会现场

钦州市政协党组成员、市总工会主席何敏成,为全体教职员工上专题党课

新当选灵山县教育工会第十届工会主席姚家文表态发言

 

[] [返回上一页] [打 印]
关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - - 友情连接 - 网站地图

Copyright 2009 www.gxlsxgh.org All Rights Reserved
地址:广西壮族自治区钦州市灵山县灵城镇友谊路78号
电话:0777-6522025 6529558
邮编:535400 电子信箱:gxlsxgh@163.com
桂ICP备09003487号   桂公网安备 45072102000541号