您当前的位置:灵山县总工会文章中心灵山总工工会新闻 → 文章内容 退出登录 用户管理
本类热门文章
相关下载
灵山县总工会多措并举 推进节约型机关
作者:禤行柳  来源:办公室  发布时间:2021-4-26 18:15:57

    “节约每一滴水”“节约用电”“低碳生活 从我做起”……走进县总工会,你会看到随处可见的节能提醒标识。今年来,县总工会把创建节约型机关与工会工作结合起来,多措并举,教育引导干部职工从自身做起,从点滴做起,节约每一度电、每一滴水、每一张纸,扎实推进节约型机关创建工作。
    加强组织领导,部署节能创建工作。县总工会为开展节约能源资源工作,积极创建节约型机关,为进一步加强节能工作组织领导,成立了以县总工会党组书记为组长的节约型机关创建领导小组,下设节能管理办公室,负责宣传督导、能源统计分析和后勤保障等日常工作。
    健全节能制度,形成长效管理机制。为抓好资源节约工作,我会在做好自身节能降耗工作的基础上,逐步建立健全了《节能降耗管理制度》《生活垃圾分类管理制度》《绿色消费行为规范》等制度,并在每个季度宣传栏公开公示能源资源消耗情况,不断强化全体干部职工对能源资源的监督管理,建立健全创建节约型机关的长效机制。
    挖掘节能潜力,抓好日常节能管理。推进无纸化办公,充分利用自然采光,合理设置空调温度,采取有效节水管理措施。开展“文明餐桌”活动,鼓励干部职工带头厉行节约,拒绝浪费,影响带动身边的人养成节俭的生活习惯。鼓励干部职工践行“135”(1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具)等低碳出行方式,降低二氧化碳排放量。
    注重节能宣传,营造全员节能氛围。县总工会召开全体干部职工业务培训会,传达《灵山县机关服务中心关于开展灵山县2021度节约型机关创建工作的通知》文件和学习《公共机构节能条例》;对绿色发展知识、节能节水要求、垃圾分类和塑料制品使用等进行讲解,使干部职工对节约办公有了进一步认识,提高了节约自觉性。通过创建节约型机关,切实增强全体干部职工的思想自觉和行动自觉,营造“节约资源,人人有责”的良好氛围。

[] [返回上一页] [打 印]
关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - - 友情连接 - 网站地图

地址:广西壮族自治区钦州市灵山县灵城镇友谊路78号
电话:0777-6522025 6529558
邮编:535400 电子信箱:gxlsxgh@163.com
桂ICP备09003487号 桂公网安备 45072102000541号