您当前的位置:灵山县总工会文章中心灵山总工工会新闻 → 文章内容 退出登录 用户管理
本类热门文章
相关下载
钦州市总工会召开第四次代表大会
作者:陈馨/文 尹妮/摄  来源:灵山县总工会  发布时间:2012-7-30 8:48:22

   7月23日至25日,钦州市工会第四次代表大会隆重召开,这是全市广大职工群众和工会干部政治生活中的一件大事,我县57名代表意气风发赴钦出席大会。
    我县出席钦州市工会第四次代表大会的代表来自全县各条战线,有县总工会机关工会干部、乡镇(街道)工会主席、基层工会主席,先进模范人物、非公有制企业代表和农民工代表。
    大会听取了钦州市政协副主席、市总工会主席韦全同志代表钦州市总工会第三届委员会所作的题为《凝聚职工力量 在建设“三枢纽一新城”的伟大实践中发挥工人阶级主力军作用》的工作报告,回顾总结钦州市工会过去五年的工作实践和经验体会,分析了新时期我市工会工作面临的机遇和挑战,明确了今后五年工会工作的奋斗目标和主要任务,号召广大职工在市委和自治区总工会的领导下,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,解放思想、开拓创新,同心同德、扎实工作,为加快建设富裕文明和谐新钦州、全面建设小康社会作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开!
    会议还审议了《钦州市总工会第三届委员会经审工作报告》、《钦州市总工会第三届委员会财务工作报告》。选举产生了钦州市总工会第四届委员会和经费审查委员会。
    钦州市委书记张晓钦要求,全市各级工会组织和广大职工要认清新形势,肩负新使命,紧紧围绕“五年跨越、十年巨变”奋斗目标,在推进“三枢纽一新城”和全面小康社会建设的伟大实践中,充分发挥主力军作用。并提出要求,希望各级工会组织要解放思想、创新争先,为钦州跨越发展建功立业;维护职工权益、协调劳动关系,推动钦州和谐发展;加强职工教育、提升职工素质,为钦州科学发展提供人才支撑;弘扬劳模精神和钦州精神,为钦州经济社会全面发展凝聚强大精神动力。同时,要求各级党组织进一步加强和改善党对工会工作的领导,切实为工会工作创造良好的环境和条件。
    本次大会还表彰了一批2012年度工会工作先进集体、先进个人。我县中医医院等3个单位获“钦州市五一劳动奖状”;灵山县公安局邓善锋等10人获“钦州市五一劳动奖章”;灵山县人民医院等6个单位获“钦州市工人先锋号”;灵山县地方税务局等3个单位获“全市模范职工之家”;广西陆屋欧亚糖业有限责任公司等5个单位获“模范职工小家”。
    会上,钦州市委书记张晓钦还为我县“全国五一劳动奖章”获得者邓源俭亲自颁奖。

图为钦州市工会第四次代表大会现场

图为钦州市工会第四次代表大会灵山县代表团讨论工作报告现场

图为大会表彰工会工作先进集体、先进个人

[] [返回上一页] [打 印]
关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - - 友情连接 - 网站地图

Copyright 2009 www.gxlsxgh.org All Rights Reserved
地址:广西壮族自治区钦州市灵山县灵城镇友谊路78号
电话:0777-6522025 6529558
邮编:535400 电子信箱:gxlsxgh@163.com
桂ICP备09003487号   桂公网安备 45072102000541号